你好!欢迎访问东方白银网! 设为首页 加入收藏
ad12.gif
 

避险潮或助白银上破18大关 今日银价需注意这一风险点

文 / 2017-09-05 09:45 来源: 东方白银网
0基础,3步学会白银投资,简单、易学!
开户咨询 400-655-7900
现货白银价格4日连阳并一度涨至17.9美元上方,逼近18美元大关,因朝鲜“核危机”引发金融市场避险潮。

现货白银价格4日连阳并一度涨至17.9美元上方,逼近18美元大关,因朝鲜“核危机”引发金融市场避险潮。今日美联储理事布雷纳德将发表讲话,央行周大行情正式被打开,白银价格恐有冲高回落的风险。

截至发稿,现货白银价格高开低走,交投于17.84美元附近,微跌0.016美元,今日银价开盘于17.859美元/盎司。

朝鲜核危机引发“避险潮”

9月3日朝鲜发射氢弹成功,美国总统特朗普曾发表惊人言论引爆避险情绪,特朗普称将停止与朝鲜有贸易国家的贸易关系,达成全面封锁朝鲜经济发展的目标。

9月5日凌晨美国驻联合国大使Haley称朝鲜是在“求战”,这令避险情绪进一步升温,现货白银价格受此影响短线拉升至17.941美元高点,险上破18美元大关。此外,Haley还表示,美国或于本周决定对朝鲜新制裁的决议案,并可能于下周一(9月11日)的安理会会议投票通过。

今日银价需注意美联储2大官员讲话

现货白银价格央行周大行情正式打开,今日美联储理事布雷纳德将率先来袭,随后便迎来卡什卡里的讲话。对现货白银价格来讲,美联储官员讲话恐引发美元指数多头上攻,打压白银价格。

因9月20日美联储利率决议,本周为禁默期前的最后一周,美联储官员对9月缩表启动与否作出解读的可能性较高,白银价格或受缩表启动预期影响承压回落。为此,白银投资者9月5日需重点关注美联储官员的讲话。

综上所述,现货白银价格长线因避险情绪提振风险偏上行,但破位下行风险犹存。投资者需密切留意美联储9月货币政策的相关动态,若缩表启动,美元指数必将站上93大关,白银价格或难破18美元大关。

分享到:
0

关键词阅读: 现货白银 避险情绪